これは何の症状? もしかして性病かな・・・? こういう時ってどうしたらいいか悩みますよね。いろいろ悩んでいるうちに、「忙しいし・・・なおってきたみたいだし・・・もういいや。」なんて思っていませんか?
日本では現在、STD(性感染症)感染者数がすごい勢いで増えています。
フツーの人でも感染する可能性は、どんどん高くなっています。
自分のため、パートナーのため、どうしたらいいか考えてみませんか?
1.病院に行く
明らかな症状が出ている場合は、病院に行って必要な検査、治療を行う必要があります。
症状が出ているに関わらず、クラミジアに感染しているかもしれないと思っている人も、基本的には病院へ行くことが賢明な判断です。
2.自宅で検査を受ける
クラミジアの症状は出ていないけど、病院には行きたくない・・・と思っている人は、郵送でもクラミジア検査を受けることができます。クラミジアの郵送検査は、自宅にクラミジア検査キットを郵送してもらい、検体を検査所へ郵送するシステムです。
3.何もしない・・・
クラミジアに感染しているかも・・・、明らかに感染している人が、クラミジアを放置すると将来、重篤な不利益を与える可能性が高くなります。女性の場合、不妊症になる可能性が高くなるとも言われています。